вторник, 3 ноября 2009 г.

что такое "слингобусы"?

мне часто задают этот вопрос. Чтобы ответить на него и другие вопросы, которые возникают касаемо моих слингобус, я написала вот эту статью:

Слингобусы (кулоны) отличает от других украшений их функциональное назначение:
1. Развлечение для ребёнка пока он в слинге или на руках у мамы.
2. Помощь в решении кормительной проблемы. Чтобы было чем занять ручки малыша во время кормления грудью (обычно ребенок щипает мамину грудь, крутит волосы и т.п.).
3. Отлично почешут десенки малышу, у которого прорезываются зубы.
4. Когда ребёнок уже подрос, бусы становятся элементом развивающих игр
5. Модный аксессуар для мамы. Слингобусы отлично смотрятся в комплекте со слингом, что позволяет подчеркнуть вашу индивидуальность и неповторимость.
6. Слингобусы просто незаменимы, когда вы гуляете с малышом, едете в общественном транспорте, стоите в очереди и во многих других жизненных ситуациях. Яркие, красивые, они надолго займут вашего малыша в любой обстановке.

Слингобусы(кулоны) необязательно носить исключительно со слингом. Приведем такой факт из теории грудного вскармливания. Если мама надевает одну и ту же вещь на шею, пока малыш сосёт грудь, то у ребенка появляется стойкая ассоциативная связь между этой вещью и мамой. Через некоторое время эта вещь будет вызывать у ребенка положительные чувства: покой, умиротворение, блаженство, т.е. те ощущения, которые он испытывал, играя с ней у мамы на груди. В дальнейшем эту вещь можно будет использоваться в различных ситуациях. Например, если есть необходимость оставить малыша с родственниками или няней, или вы хотите, чтобы он самостоятельно поиграл в манежике и т.д.

Все представленные в моем блоге бусы(кулоны) имеют дидактическую составляющую, их регулярное использование оказывает положительное влияние на развитие малыша:
-развитие мелкой моторики, что, в свою очередь, стимулирует речевое развитие;
-развитие цветового, звукового (в моделях с погремушками) и эстетического восприятия;
-стимулируют кожную чувствительность;
-развитие координации движений, умения манипулировать предметами разной величины.
-развитие познавательного интереса малыша,
Для подросших детей слингобусы(кулоны) могут стать элементом развивающих игр. Можно пересчитывать бусинки, называть цвета, находить самую большую или маленькую бусины, сравнивать их и т.д.

Все мои бусы (кулоны) абсолютно безопасны для малышей. В производстве используются только натуральные материалы: хлопковая пряжа, деревянные бусины, пластиковые детальки от детских погремушек, пищевая фольга, синтепон. Все дополнительные элементы надежно пришиты.



Слингобусы – это оригинальный и полезный подарок для мамы и малыша!



С наилучшими пожеланиями, автор и воплотитель идей, Веселая Черепаха!


Материалы для статьи частично предоставлены ресурсом http://community.livejournal.com/sling_md.


Публикация и перепечатка этой статьи возможна с разрешения автора. При публикации ссылка на первоисточник обязательна. По вопросам получения разрешения на использование материалов обращайтесь по e-mail